Sinopsis Film Khanzab, Menceritakan Seorang Gadis yang Diganggu oleh Setan saat Sedang Shalat

- Jumat, 14 April 2023 | 17:54 WIB
Inilah sinopsis lengkap film horor Indonesia yang berjudul Khanzab (Tangkap layar YouTube / CINEMA 21)
Inilah sinopsis lengkap film horor Indonesia yang berjudul Khanzab (Tangkap layar YouTube / CINEMA 21)

POSTREND - Bagi kamu yang suka menonton film horor menyeramkan, maka film berjudul 'Khanzab' sangat cocok untuk kamu masukan dalam daftar tontonan wajibmu.

Film yang disutradarai Anggy Umbara, dan diproduksi oleh DDEE Company ini merupakan spin-off dari film 'Makmum', yang sukses menarik perhatian publik di tahun 2019 sampai 2021.

Sederet aktris tersohor Indonesia yang membintangi film ini di antaranya Yasamin Jasem, Tika Bravani, Rizky Hanggono, Sabian Liza, Vonny Anggraini, hingga Sheryl Darisanna.

Baca Juga: Simak Sinopsis Film Sewu Dino, Dibintangi oleh Mikha Tambayong dan Rio Dewanto

Dengan mengambil larat kota Banyuwangi tahun 1998, film ini menceritakan tentang seorang gadis yang mendapat gangguan dari Khanzab saat sedang melaksanakan ibadah.

Khanzab sendiri dalam pandangan umat islam merupakan sebutan untuk setan atau jin yang selalu mengganggu manusia ketika hendak melaksanakan ibadah shalat.

Keberadaan Khanzab dapat membuat seseorang yang sedang melaksanakan ibadah shalat tidak mengingat bacaan, hingga lupa akan jumlah rakaat shalatnya.

Baca Juga: Sinopsis Film Iblis dalam Darah, Cerita Seorang Gadis yang Dirasuki Roh Jahat Melalui Aliran Darahnya

Khanzab biasanya akan menjauhi seseorang saat adzan sedang berkumandang, namun setelah selesai setan atau jin ini akan kembali mendekati umat manusia untuk mengganggunya.

Penasaran dengan keseruan dari alur cerita film Khanzab?, mari simak bersama sinopsis lengkapnya di bawah ini, sebagaimana telah dirangkum Postrend.com dari berbagai sumber.

Film menceritakan tentang kisah seorang remaja bernama Rahayu, yang mengalami trauma mental akibat selalu mendapat cemoohan karena ayahnya dianggap sebagai dukun santet.

Baca Juga: Sinopsis Film Buya Hamka, Kisahkan Perjalanan Hidup Seorang Tokoh Inspiratif Indonesia

Rahayu yang dikenal memiliki sifat selalu ceria itu seketika berubah menjadi seorang remaja pemberontak yang penuh dengan rasa dendam, setelah kematian ayahnya.

Ayah Rahayu sendiri mati mengenaskan dengan cara dipenggal, dalam peristiwa pembantaian dukun santet oleh para ninja di Banyuwangi pada tahun 1998.

Halaman:

Editor: Nahrul Muhilmi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X